Может ли бетон стоить дешево.

Многие наши покупатели утверждают, что можно найти бетон по гораздо меньшей цене, чем у нас. Попробуем разобраться в этой ситуации. Рецептура изготовления бетона известна и требует использования ряда компонентов, цены на которые примерно равны у разных поставщиков. Стоимость конечного продукта, если речь идет о качественном бетоне, едва ли может колебаться более, чем на 2%. Цена же на 5-10% ниже, как правило, свидетельствует о несоблюдении технологии производства или элементарном недогрузе.

бетон

Почему не сходится объем бетона реальный и проходящий по накладной.

ГОСТом и СНИПом допускается, что количество бетона, загруженного на заводе, его производящем, может отличаться от того количества, что поступает на строительный объект. Данное допущение стало отличной лазейкой для недобросовестных поставщиков.
На практике это работает следующим образом. Коэффициент уплотнения бетона согласно ГОСТу составляет 2-3%, поэтому в заявке, как правило, указывают на эти 2-3% бетона больше, чем требуется для работ. Еще 2% уплотнения бетона может произойти при его транспортировке (это отражено в СНИП), в связи с чем поставщики обычно отпускают на 2% бетона больше, чем было заказано. Если же пренебречь данными допусками, то заказчик получит гораздо меньше бетона, чем было им указано в заявке, и общий объем потерь может достигать 5%. Доказать недобросовестность поставщика неподготовленному человеку в этом случае довольно сложно, ведь поставщик будет апеллировать к официальным документам, допускающим такой недогруз.
Есть еще одно обстоятельство, которым пользуются некоторые поставщики, и оно заключается в сложности измерения количества бетона. Для точности измерения объема бетона используется специальная мерная бадья. Однако на практике разгружать бетон гораздо проще с помощью бетононасоса или слива, при этом в точности замерить объем не представляется возможности. Зная об этом поставщик может заложить на несколько десятых куба меньше заявленного в накладной количества.

Наша компания – надежный поставщик бетона.

ООО "Аргумент" дорожит своей репутацией, и описанные выше махинации в нашей компании не допустимы. Мы всегда готовы к проверке качества и объема бетона, отпускаемого нами, на что неохотно соглашаются другие поставщики. Кроме того, в нашей компании принято заключать акт приемки товара, который является своего рода свидетельством нашей порядочности и честного отношения к партнерам, в то время как некоторые наши конкуренты составления подобных документов стараются избегать.
В 90-е годы прошедшего столетия автобетоносмесители выпускались стандартного размера, их вместимость составляла 3,78 куба. Впрочем, по накладным они умудрялись перевести 5 кубов, объясняя заказчику этот феномен тем, что бочка была переварена. Использовать такую уловку в настоящее время уже не решаются, но новые способы махинаций мошенники придумывают и сейчас.