Мы не добавляем аммиак в бетон.

В квартирах некоторых Петербургских новостроек появился стойкий запах аммиака. Владельцам этих квартир пришлось обратиться в Роспотребнадзор, чтобы выявить источник данного запаха. В ходе проверки было обнаружено, что концентрация аммиака в жилых помещениях превышает норму в 17,6 раз.

Как влияют аммиачные соединения в составе бетона на человека.

АммиакНаиболее вероятным источником специфического запаха, по мнению экспертов, является некачественный бетон, а точнее вещество, добавляемое в него для придания определенных свойств, например, повышения морозоустойчивости или ускорения затвердения раствора. Большинство производителей использует в качестве ускоряющей процесс затвердения добавки смеси на основе нитрата кальция. В состав такой присадки также может входить некоторое количество аммонийных соединений – аммиачной селитры – которые не позволяют нитрату кальция «слеживаться» в комки. Однако, вступая в реакцию с щелочной средой бетона, эти соединения начинают издавать резкий характерный запах аммиака. И чем больше концентрация аммиачной селитры в составе присадке, тем более стойкий запах издает готовый раствор бетона. В некоторых случаях аммиачный запах может держаться несколько месяцев.
Находится длительно в помещении, где выделяются в воздух аммонийные соединения, небезопасно. Их высокая концентрация в воздухе вызывает у человека головную боль, ощущение усталости и заметно снижает работоспособность. Негативно влияют они и на слизистые оболочки дыхательных путей. В таком помещении люди могут испытывать болезненные ощущения, во многом схожие с отравлением.

Как обеспечить бетону определенные свойства.

Для придания бетону определенных свойств в его состав вводят специальные добавки. Так, благодаря пластификаторам бетон становится более подвижен и удобоукладываем, а за счет гидрофобных примесей обретает водоотталкивающие свойства. Существуют и специальные добавки, позволяющие ускорить или замедлить сроки схватывания готового раствора, усилить его прочность и морозостойкость. Современные противоморозные добавки позволяют в условиях низких температур сократить время, необходимое для затвердения бетона, и уменьшить температуру замерзания воды. Многочисленные испытания показали, что такие добавки также увеличивают плотность бетона, его водонепроницаемость и проектную прочность.

Бетон, предлагаемый нашей компанией, – это исключительно качественный продукт, соответствующий всем принятым стандартам. Добавки, которые мы вводим в бетон для придания ему тех или иных свойств, абсолютно безопасны для человека. Независимо от марки каждая партия производимой нами продукции проходит в сертифицированной лаборатории тщательную проверку, по результатам которой составляется паспорт качества бетона, так что заказчик в любой момент может убедиться в безопасности приобретаемого им товара. В составе нашего бетона вы не обнаружите ни аммиака, ни его соединений.

Видео - аммиак в новых Санкт-Петербургских домах.

Видео - В Петербурге перепродают "аммиачные" квартиры.

Источник видео www.tv100.ru